【護理師工作內容公開】護理師的健康,靠「它」來守護!

2019/05/07
【護理師工作內容公開】護理師的健康,靠「它」來守護!
身為一名護理師,大多人看到的只有其光鮮亮麗的地方,但是護理師也有其哀愁的一面。因此今天將說明護理師工作內容時常遇到的危險,以及擁有一件好的護士服的重要性,那就讓我們一起了解護理師有哪些不為人知的一面。

身為一名護理師,大多人看到的只有其光鮮亮麗的地方,但是護理師也有其哀愁、辛苦的一面。因此今天將說明護理師工作內容時常遇到的危險,以及擁有一件好的護士服的重要性,那就讓我們一起了解護理師有哪些不為人知的危險工作內容吧!

護理師工作環境常見的6大危險

護理師工作環境常見的危險一:化學性損傷

腫瘤科護理師時常需要配置化療藥物,而配置化療藥物的危險性很高,可能有致畸、致突變、致癌等可能性。

護理師工作環境常見的危險二:生物性損傷

化驗室護理師需要長期的接觸患者的血液、體液、排泄物、分泌物及近距離空氣飛沫傳播,可能造成流感、病毒等情形發生。

護理師工作環境常見的危險三:暴力傷害

身為一名護理師,當遇到無法控制理智的患者時,可能會遭受到暴力傷害。

護理師工作環境常見的危險四:身體狀況不佳

護理師時常飲食、生活不規律,導致身體長時間的負荷,容易出現頭痛、腰痠背痛等情形。

護理師工作環境常見的危險五:長期處於壓抑狀態

緊張、繁忙的工作狀態容易使護理師長期處於壓抑的狀態,可能會導致護理師患身心疾病。

護理師工作環境常見的危險六:時常需搬重物

護理師時常因為工作的關係需要搬重物,可能導致肌肉、骨骼的損傷。

護理師如何預防職業損傷?掌握4大原則

護理師預防職業損傷原則一:不回套、單手回套

造成針扎最大的原因即是「回套」,因此建議避免回套的情形。但若在無法避免的情況下,也能夠藉由機器輔助採取單手回套的方式,即能確實降低針扎發生。

護理師預防職業損傷原則二:採取正確姿勢

不管是在搬重物或是搬運傷患時,建議採取正確姿勢,即能避免肌肉、骨骼的損傷。

護理師預防職業損傷原則三:建立良好習慣

建議醫護人員可以穿戴適當的手套,即可有效避免手部感染細菌、病毒等,以及建立良好的衛生習慣,盡量不與他人共用物品,降低感染的機會。

護理師預防職業損傷原則四:定期健康檢查

為了保障醫護人員的健康,建議應該定期做健康檢查或是接受篩檢,確保身體無害。

護士服推薦|護理師的健康,交由Paqqo守護

護士服推薦

綜合以上所述,能夠了解護理師的工作環境隨時有風險,因此擁有一件好的護士服是非常重要的,好的護士服能夠讓你在治療病患時更加安全。而護理師的工作內容和一般上班族不同,需要擁有更透氣、抗菌、抑臭、好活動、抗UV等功能的制服。

因此,Paqoo了解醫護人員的需求,研發出不是只有舒適、簡約流行的制服,特別開發出符合醫護人員穿著的制服,讓護理師能夠安心為病患治療,同時也能夠採取防護措施,更加健康、安心地治療患者。

想要一件護士服能夠讓你同時治療病患,又能守護好自己的健康嗎?那就選擇Paqqo來完成吧!

身為護理師的你,可能也想知道:為什麼要選擇paqqo的醫護制服