【購買須知】護士服、醫師袍需要具備哪些機能?

2019/10/02
【購買須知】護士服、醫師袍需要具備哪些機能?
服裝的世界多種多樣,面料機能也是推陳出新,醫護環境不同於一般的工作場所,對護士服、醫師袍這種工作服來說,挑選一件機能完善的醫護制服是絕對有必要的。

服裝的世界多種多樣,面料機能也是推陳出新,醫護環境不同於一般的工作場所,對護士服、醫師袍這種工作服來說,挑選一件機能完善的醫護制服是絕對有必要的。

對於一件好的醫護制服來說必須要穿起來舒服,看起來有質感,清潔起來方便。醫護人員由於需要長時間的接觸病人,需要面對的是病毒、細菌、血液以及消毒酒精等特殊物質,對於一般的紡織面料來說,是沒辦法給予醫護人員相對應的防護,因此需要特別開發專用的面料,那麼它的機能主要包括哪些呢?

5大醫護制服必備機能

5項醫護制服必備機能,如下:

護士、醫師服機能一:吸濕

醫護制服必備的基本機能之一,良好的吸濕性能使人穿著時感到舒適,及時吸附人體排出的汗液,調節體溫。醫生及護士在工作繁忙時經常會忙得滿頭大汗,這時一件吸濕性良好的服裝就顯得尤為必要。

護士、醫師服機能二:透氣

透氣是調節人體舒適感的機能,透氣性的好壞,取決於面料的密度、厚度。

護士、醫師服機能三:柔軟

材質的柔和程度對人的心理和生理都有一定影響。纖維的粗細、質地的軟硬直接影響柔軟性。選用的面料越柔軟,製成的醫護制服穿起來也越舒適。

護士、醫師服機能四:抗菌

醫院有許多的病患和病患家屬,醫護人員經常穿梭在病房和部門間,醫師袍及護士服需要能抵抗常見的細菌,避免把細菌帶給其它健康的人。

護士、醫師服機能五:防污

護士服及醫師袍作為工作服,沾到各種顏色的藥水、鮮血或污物是很難避免的事情,因此,基礎的防污能力是一定要有的。

護士、醫師服機能六:抗UV

大部份的人可能對紫外線根本沒發覺,甚至連在醫院工作的醫護人員本身也是。但其實醫院內經常使用紫外線燈進行消毒,每天都曝露在大量的紫外線下,對皮膚的傷害是非常大的。

在挑選醫護制服的時候,從面料的選擇到機能的持久性,都需要考慮自己的工作環境需要的是哪些。醫護制服穿在身上要透氣性佳,手感舒適柔軟,吸濕性好,經洗耐用。

你可能還想看:護士服和醫師袍該如何挑選?看完這篇立即了解


買護士裝、醫師袍交給paqqo,簡約舒適機能好

護士服、醫師服

醫護人員需要在工作中感到舒適和自信,paqqo簡約時尚又具有機能的工作制服可以幫助你,目前我們使用的面料,特別針對醫院內常見的3~5種細菌進行抗菌加工,幫助你降低感染發生的可能性,此外更採用了透氣的針織面料,為你提供舒適的肌膚體驗,經過無數次的打樣,在布料厚度上取得不透膚又透氣的平衡。

加入會員,立即贈150回饋金

逛逛paqqo護士服:女護士服男護士服

逛逛paqqo醫師袍:女醫師袍男醫師袍

你可能還想看:為什麼要選擇paqqo的醫護制服