【刷手服推薦】為醫護人員量身訂做的刷手服

2020/01/16
【刷手服推薦】為醫護人員量身訂做的刷手服
大部分的醫護人員在考慮購買刷手服時,並不曉得面料的特性及面料混紡後的效果,因此,我們將分享優質的刷手服推薦款式。在經過我們的介紹後,希望你能找到最適合自己的刷手服。

對於很多醫護人員來說,在考慮購買刷手服時,最重要的是要知道穿起來的感覺,以及衣服經過長期的穿著跟洗滌後會如何改變。這些問題只要知道刷手服是選用何種的面料就能解答。

但是大部分的醫護人員並不曉得面料的特性及面料混紡後的效果,因此,我們將一一介紹面料的特性讓你知道刷手服的材質如何挑選。在經過我們的介紹後,希望你能更知道如何選擇適合的刷手服。

棉Cotton-傳統的刷手服材質

純棉刷手服優點:

純棉具有柔軟、透氣、吸濕、耐用、不易産生靜電和環保等優點,除此之外,容易清洗及熨燙的特性,對於醫院內衣物清洗時需要消毒也是非常好的選擇。

純棉刷手服缺點:

對於純棉的刷手服,我們可能會發現一些不好的地方,像是清洗後,若不熨燙的話,衣服會皺到不行。純棉衣服也比其它材質更易發生褪色的問題。若是使用品質較不好的棉花,也會因為洗滌而縮水,因此,應該選擇值得信賴的商家。

聚酯纖維Polyester-高科技的刷手服材質

聚酯纖維刷手服優點:

三大人造纖維 (聚酯纖維Polyester、尼龍纖維Nylon、 彈性人造纖維Spandex)之一,具有較高的強度與彈性恢復能力。抗污漬和抗皺,不易變形。乾燥快且不熨燙也不太會皺。聚酯纖維的色牢度非常好,且易於清潔保養,使其成為受歡迎的刷手服布料選擇。

聚酯纖維刷手服缺點:

穿在身上的舒適性比不上棉,觸感會有點粗糙且容易産生靜電。

彈性人造纖維Spandex的刷手服材質

三大人造纖維(聚酯纖維Polyester、尼龍纖維Nylon、 彈性人造纖維Spandex)之一,可以抵抗汗水和污漬。和其它纖維混紡時,會增加織物的彈性,而且回彈性也很好。

若要讓織物有彈性,通常會使用2%~7%的彈性人造纖維與其它材料混紡,因為當比例超過10%時,耐磨性和透氣性都會變差。

嫘縈Rayon的刷手服材質

也是屬於人造纖維的一種,但與其它人造纖維相比,更類似於亞麻或棉。不同聚酯纖維與彈性人造纖維,它柔軟且具有吸收性。

Paqqo提供刷手服訂做,結合多種材質製作的舒適夥伴


對醫護人員來說,在手術或進行診療時,常常要面臨高壓緊湊的工作環境,因此身穿舒適耐用又好清潔的刷手服,可以減輕在工作時的焦躁與不耐,幫助醫護人員提升專注度。

大多數的刷手服面料會使用兩種或多種纖維進行混紡,Paqqo針對醫護人員的工作環境,開發了含棉量較高的布料及具有彈性的布料,讓醫護人員能根據舒適、透氣、清潔容易度及穿脫便利度等不同的需求進行選擇。

歡迎各級醫療單位、醫療從業的朋友,訂做合適的刷手服,一起營造更好的醫護工作品質。

為什麼要選擇paqqo的醫護制服:paqqo醫護服採用醫護專用面料,抗菌、抗病毒、耐高溫水洗,為醫護人員及生化人員啟動主面防護